Dienstag, 21. Januar 2014

Tomaten Oliven Brote mit Pinienkernen

Hey Leute ,

Heute habe ich für euch ein Rezept für Tomaten Oliven Brote mit Pinienkernen :)

Zutaten :                       100g getrocknete Tomaten (in Öl)
                                      125g Oliven , entsteint
                                      Pinienkerne (soviel ihr wollt)
                                      450g Dinkelmehl (oder ein anderes Mehl eurer Wahl)
                                     1 Pck. Trockenbackhefe
                                     1 TL Salz
                                     270ml warmes Wasser
                                     6 EL Öl (ich empfehle das Öl der Tomaten oder ein gutes Olivenöl)
                             


          Das Mehl mit der Trockenbackhefe und dem Salz in einer Schüssel mischen.
         Wasser und Öl hinzufügen , mit dem Knethaken (ich benutze die Kitchenaid , ihr könnt                  auch ein ganz normales Handrührgerät benutzen) zu einem glatten Teig verkneten.
         
          (Wenn der Teig zu trocken ist , fügt Wasser oder Öl hinzu , wenn er zu klebrig ist , mehr                   Mehl)


        Nun den Teig mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen , bis er           sich deutlich vergrößert hat (ca. 40 min. )

    In der Zwischenzeit Oliven und Tomaten klein schneiden , Pinienkerne eventuell anrösten.
    Jetzt die Oliven etc. unter den Teig kneten (mit dem Knethaken) und kleine Brote formen die 
   am Ende schmaler als in der Mitte sind.

   Im vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze 250°) 10 Minuten backen. Nach 10 Minuten die          Hitze um 50° minimieren und weitere 10-20 Minuten backen :)

  FERTIG ! <3

Sehr leckere , weiche aber trotzdem knusprige Brote ! 
     (Sorry für die schlechten Bilder , war in Eile ! :/ )





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen