Da ich Backen eigentlich noch mehr als Kochen liebe , dachte ich mir , wäre eines meiner Lieblingsrezepte doch perfekt als mein erstes Rezept auf diesem Blog.
Ich habe super schokoladige , softe , nussige Vegane Brownies gebacken.
HÄ ? WIE ? WAS? Brownies ohne Ei und Milch ?!? Wie geht das ?! Tja , es geht und ich und meine Famile finden diese Brownies sogar besser als welche mit tierischen Produkten.
Let's start ! :)
Zutaten : 245g Mehl
(kleines Blech!) 190-220g Zucker (je nachdem wie süß ihr es mögt)
50g gemahlene Haselnüsse
45g gehackte Pekannüsse (auch Walnüsse würden gehen)
150g geschmolzene Zartbitter Schokolade
1 1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
100g Apfelmus
25g Schokotropfen
150 ml Sprudelwasser
35 ml Öl
etwas Vanille Aroma
Mehl , Zucker , Haselnüsse , Salz und Backpulver mischen. Apfelmus , Öl und Schokotropfen hinzufügen.
Jetzt wird der Teig mit dem Sprudelwasser glatt gerührt , der Teig hat eine etwas
'feste Konsistenz' , aber lasst euch davon nicht verunsichern.
Nun schmelzt ihr die Schokolade im Wasserbad und hackt die Pekannüsse.
Wenn die Schokolade flüssig ist , einfach mit dem Pekannüssen unterheben und anschließend
in eine gefettete Form geben.
Jetzt bei 180° im vorgeheizten Backofen für 12-16 Minuten backen.
(Macht zwischendurch die Zahnstocher Probe , die Brownies sind perfekt wenn noch etwas Teig am Zahnstocher klebt.)
FEEEEERTIIIG !
Die Brownies sind der Hammer , innen noch etwas feucht , supersaftig und sie haben einen schönen Biss durch die Pekannüsse !
Viel Spaß beim Nachbacken ! :) <3
Liebe Grüße , Elly :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen